Сотрудник оренбургской милиции отказался от миллиона

За попытку дачи взятки сотруднику правоохранительных органов задержан на днях житель города Медногорска Оренбургской области.

20 ноября 2008 в 11:45, просмотров: 320

Мужчина предложил милиционеру 1 миллион 200 тысяч рублей за отказ о возбуждении уголовного дела.

Как рассказал "МК" сотрудник пресс-службы УВД Оренбургской области Александр Караванский, оперативниками были обнаружены и изъяты документы, касающиеся незаконной деятельности некоторых предприятий Медногорска, а также поддельные печати. Установлено, что документы и штампы использовались для проведения мошеннических операций, благодаря которым преступники "заработали" около 50 миллионов рублей. Все улики были переданы старшему оперуполномоченному отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по городу Медногорск.

Через некоторое время к милиционеру пришел человек и предложил 800 тысяч рублей за то, что по факту мошенничества не будет возбуждено уголовное дело. Впоследствии сумма "вознаграждения" была увеличина до 1 миллиона 200 тысяч рублей. Оперуполномоченый сделал вид, что согласился на сделку, а сам доложил о подозрительном гражданине начальству.

Сотрудниками ОВД Медногорска совместно с Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Оренбургской области 10 ноября была проведена операция, в ходе которой преступник был задержан. Злоумышленника задержали во время передачи милиционеру части взятки в виде золотых изделий с бриллиантами на сумму 215 тысяч рублей. При обыске в машине задержанного были обнаружены золотые изделия общей стоимостью 1,5 миллиона рублей. Мошеннику грозит лишение свободы сроком до трех лет.




Партнеры