Восточные страсти

Как глупо быть наивной.

21 ноября 2008 в 15:18, просмотров: 315

Хочу предостеречь наивных девчонок, которые рвутся за границу, думая, что там хорошую жизнь можно получить почти даром. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! По собственному опыту знаю, что иностранцы даже за чашку кофе заставят женщину заплатить.

Молодежь не помнит, что творилось в начале и середине 90-х. А у меня в то время были большие проблемы — «ушли» с работы. А куда мог пойти младший научный сотрудник? Я подалась в "челноки" и ни разу не пожалела о своем решении. Ездили в Турцию. Сначала Стамбул мне понравился. Все было необычно, и, как поначалу казалось, богато.

Нам, русским, местные "женихи" постоянно оказывали знаки внимания. И только история, которая приключилась с товарками по группе, заставила меня с настороженностью отнестись к восточным мужчинам.

Марина, женщина из нашей группы, взяла в поездку дочку. И очень ее опекала и постоянно приговаривала: "Девчонка молодая еще, горячая, а жизнь не складывается. Вот с мужем недавно развелась". Хотя по виду "девчонке" было никак не меньше тридцати с "хвостиком", или просто так казалось. Крупная такая тетя, дебелая и, как выяснилось, не очень умная. Жили они в том же разваленном отеле, что и я.

Однажды мать оставила Вику в гостинице, а сама поехала договариваться об оптовой закупке с торговцем. Через какое-то время слышу крик. Выбежала в коридор, смотрю: Маринка кроет свою Викулю на чем свет стоит. Оказалось, эта девушка на выданье отдала все деньги мошеннику!

Пока Маринка бегала, в номер позвонили с ресепшена и сказали, что идут к Вике по поручению матери. Она спокойно открыла дверь и впустила местного "бизнесмена". Молодой, симпатичный турок кое-как по-русски объяснил, что он – помощник оптовика, и деньги нужны немедленно, а то сделка сорвется. Вика, не задумываясь, полезла в загашник и отдала три тысячи долларов. Даже на мелкие расходы себе с матерью не оставила. Потом еще минут пятнадцать турка чаем поила. В общем, жулик убрался минут за семь до возвращения матери. А Вика потом жутко переживала. Причем не столько из-за денег, сколько из-за смазливого жулика.



    Партнеры