С сомалийскими пиратами будут бороться ЧОПы

Такого мнения придерживается председатель правления Московского городского отделения Общероссийского фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб "Вымпел-Гарант" Валерий Киселев.

21 ноября 2008 в 12:37, просмотров: 316

Выступая сегодня перед журналистами, председатель правления Московского городского отделения Общероссийского фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб "Вымпел-Гарант" Валерий Киселев рассказал о своем видении проблемы борьбы с пиратством в Аденском заливе. Он считает, что охраной торговых судов должны заняться частные охранные предприятия, пишут РИА "Новости".

"Есть частные структуры, которые занимаются охраной в горячих точках. Например, в Ираке 60 тысяч охранников имеют положительный опыт обеспечения безопасности нефтяных объектов. Там есть также много и наших специалистов, которые могут выезжать в этот район и там работать, на коммерческой основе", – заявил Киселев.

Напомним, что в настоящее время в руках сомалийских пиратов находятся 14 кораблей и 280 моряков. Только в 2008 году у берегов Сомали было зарегистрировано 120 актов пиратства. Накануне в Совете Безопасности ООН весь день обсуждали проблему пиратства. В результате была принята резолюция, ужесточающая оружейное эмбарго против Сомали, пишут Вести.ру.



Партнеры