Матрос "Нерпы" Дмитрий Гробов обвинен в "причинении смерти по неосторожности"

Контрактнику грозит до пяти лет лишения свободы.

24 ноября 2008 в 16:38, просмотров: 445

Сегодня (24 ноября) военное следственное управление по Тихоокеанскому флоту предъявило обвинение матросу  атомной подводной лодки "Нерпа" Дмитрию Гробову, который, по мнению следствия, мог включить злополучную систему пожаротушения.

По словам начальника Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александра Бастрыкина, обвинение предъявлено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) – эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, информирует "Интерфакс".

Тем не менее следователи продолжают рассматривать и другие версии произошедшего. "Это только одна из возможных версий случившейся трагедии, никакой предвзятости в отношении матроса у следователей нет, рассматривается множество версий, в том числе и касающиеся технического сбоя, для нас главное установить истину", – заявил А. Бастрыкин.

Отметим, что в отношении Дмитрия Гробова в настоящее время проводятся судебно-психиатрическая и психологическая экспертизы.

Как ранее сообщал "МК", катастрофа на атомной подводной лодке "Нерпа" произошла 8 ноября 2008 года. По предварительной версии, в результате нештатного срабатывания системы пожаротушения погибли трое военнослужащих и 17 гражданских лиц. Они отравились парами ядовитого газа фреона. Еще 41 человек пострадал.



    Партнеры