Владимир Путин: От размещения ПРО проиграет, прежде всего, Европа

Премьер-министр РФ заявил, что Россия приготовит адекватный ответ на размещение американских радаров в странах Восточной Европы.

24 ноября 2008 в 13:30, просмотров: 354

Выступая сегодня на Международной конференции по вопросам гуманитарного права в Санкт-Петербурге, глава российского правительства Владимир Путин коснулся проблемы европейской безопасности, в частности, размещения на территории Восточной Европы элементов ПРО.

"Этот проект нацелен против стратегического потенциала России. И мы не можем не дать на него адекватный ответ", – заявил премьер-министр РФ, информирует "Интерфакс". Владимир Путин призвал новую американскую администрацию отказаться от размещения радаров на территории Чехии и Польши. Он подчеркнул, что в случае отказа от планов обустройства польской и чешской площадок ПРО "вопрос о наших ответных мерах отпадет сам собой".

Ранее президент России Дмитрий Медведев, общаясь с журналистами на саммите АТЭС, допустил, что США могут отказаться от размещения элементов системы ПРО в Восточной Европе.

"Избранный президент США высказался более аккуратно по этому вопросу во время встречи с польским президентом, – сказал Медведев. – Это свидетельствует о том, что американские партнеры об этом думают, у них нет шаблона". "Шансы есть. Возможен отказ от этих планов", – полагает президент РФ.



Партнеры