В Москву с гастролями приезжает питерский театр "Буфф"

Гастроли пройдут 24-25 ноября на сцене Российского академического молодежного театра.

24 ноября 2008 в 10:47, просмотров: 500

Театр привозит в столицу два спектакля – "Свадьба Кречинского" по пьесе Сухово-Кобылина и оригинальный мюзикл "Казанова в России", который идет с неизменными аншлагами на сцене театра вот уже 10 лет, передает РИА "Новости".

Театр "Буфф", отмечающий в этом году свой 25-летний юбилей, единственный сценический коллектив, который продолжает традицию уникальных дореволюционных театров "Буфф", работающих в Петербурге, начиная с 1870 года. "Буфф" – это самый демократичный театральный жанр, сочетающий музыку, танец, драму, клоунаду и эксцентрику. В переводе с итальянского "буфф" означает шутовской, комический.

Основатель и бессменный художественный руководитель этого театра – народный артист России Исаак Штокбант, который совмещает работу в театре с преподавательской деятельностью в Санкт-Петербургской театральной академии. Труппа театра – это, главным образом, воспитанники Штокбанта шести разных выпусков. 

На сцене сегодняшнего "Буффа" идут классические комедии, мюзиклы, мелодрамы, музыкальные шоу, эстрадные концерты, но особую роль театр отводит развитию отечественного мюзикла. В отличие от известных западных образцов, где сюжет играет подчиненную роль, уступая место музыке, танцу, песни, в театре "Буфф" мюзиклы создаются на настоящей драматургической основе. На афише театра были и есть такие мюзиклы, как "Великий комбинатор", "Миллионерша", "Искушение Жанны", "Казанова в России".



Партнеры