За рекордное долгожительство человек расплачивается глубокой депрессией

Странный парадокс выявили специалисты из Университета Филадельфии. Люди, которые уже отметили свое столетие, наиболее подвержены депрессии, которая, как известно, является одним из факторов, укорачивающих жизнь.

25 ноября 2008 в 18:03, просмотров: 619

Исследование, проведенное специалистами из Университета Филадельфии, в котором участвовало 244 человека в возрасте ста лет, показало, что каждый четвертый участник страдает от депрессии. Однако лишь трети этих людей диагноз был поставлен до того, как они приняли участие в исследовании.

У людей, страдающих от депрессии, выше риск смерти, так что ученым еще предстоит объяснить парадокс, почему, несмотря на признаки этого психического расстройства, участники исследования прожили так долго.

Депрессия – бесспорно негативный фактор, но теперь не совсем ясно, влияет ли она на продолжительность жизни или нет, подчеркнули ученые.

Ученые настаивают на том, что помощь необходимо оказывать лицам любого возраста, так как депрессия негативно влияет на здоровье человека. Нужно внимательнее относиться к представителям долгожителей, чтобы способствовать увеличению продолжительности жизни этих людей, а также изучить все факторы, влияющие на продолжительность жизни в целом.



Партнеры