Обнаружены пленные осетины

Депутату Европарламента от Италии Джульетто Кьеза удалось установить местоположение исчезнувших в результате августовской войны жителей Южной Осетии — они в грузинском плену.

25 ноября 2008 в 20:16, просмотров: 564

До последнего времени об их судьбе ничего не было известно. "Я послал письмо в министерство иностранных дел Италии с вопросом о военнопленных, и мне ответили, что действительно, грузинские власти арестовали несколько человек близко с границей, – рассказал политик в интервью "МК". – Список из 10 фамилий исчезнувших молодых людей был передан мне во время его поездки в ЮО 25 октября. Я послал этот список в представительство Международного Красного Креста, чтобы оно разыскало их. Вот и все.

На данный момент осетины находятся в тюрьме в ожидании суда, однако в чем конкретно обвиняются пленные, неизвестно. Красный Крест поблагодарил меня за информацию и пообещал передать данные своему представителю в Грузии, однако сказать, как будет продвигаться дело, сложно, сейчас расследование только начинается, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини написал мне, что этой ситуацией обязательно будут заниматься. Я считаю, что как депутат Европарламента просто был обязан провести эту работу…" Между тем 11 ноября южноосетинская сторона освободила группу из 6 задержанных ранее граждан Грузии.



Партнеры