Задержаны предполагаемые убийцы музыканта рок-группы "Машина времени"

Милиция задержала троих предполагаемых убийц бывшего клавишника популярного коллектива "Машина времени" Александра Зайцева.

25 ноября 2008 в 15:46, просмотров: 342

Об этом сообщило Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по городу Москве, в ведении которого находится уголовное дело, заведенное по статье 105 УК – "Убийство" по факту исчезновения Зайцева. Контроль над расследованием взял на себя  руководитель Следственного управления по Москве Анатолий Багмет.

"Совместно с сотрудниками СКМ УВД по ЮАО и МВД России по ЦФО уже задержаны четверо предполагаемых преступников. Сегодня районным судом будет рассмотрено ходатайство следователя о заключении их под стражу", – сообщает управление. По информации ведомства, "один из подозреваемых признался в убийстве Зайцева на почве внезапно возникшего бытового конфликта".

Стоит отметить, в ходе следствия отрабатывается версия, согласно которой убийство было совершено с целью скрыть факт хищения мошенническим путем квартиры музыканта.

"Выходцы из республики Азербайджан действовали на территории ЦФО. Есть сведения, что А.Зайцев не был их единственной жертвой. Одиноких владельцев квартир вывозили в Ивановскую область, где держали в доме одного из участников группы. Этот человек и сознался в убийстве, рассказал, как наносил жертве удары ножом", - сообщили  в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЦФО. В пресс-службе таже отметили, что задержанные признались в убийстве музыканта, опознали его по фотографии и указали место, где закопали тело, сообщает "Интерфакс".

Сотрудники СКП РФ подтвердили, что в Ивановской области обнаружен труп неизвестного мужчины, "по версии следствия тело принадлежит Зайцеву". Это будет точно известно после генетической и автопортретной экспертизы, передает РИА "Новости".



Партнеры