Чавес приветствовал прибытие российских ВМС

Корабли российского Военно-морского флота примут участие в совместных маневрах с флотом Венесуэлы, заявил президент Уго Чавес в связи с прибытием российских гостей в территориальные воды его страны.

25 ноября 2008 в 12:54, просмотров: 235

Прибытие кораблей совпадет с визитом в Венесуэлу президента России Дмитрия Медведева, который начнется в среду, 26 ноября.

"Совместные учения начнутся в среду в столичном порту, а 1 декабря – в открытом море", – сказал начальник генерального штаба Вооруженных сил Венесуэлы генерал-майор Хесус Гонсалес Гонсалес. Он подчеркнул, что двухдневные маневры не должны восприниматься как угроза для соседних стран.

"Маневры не будут такими, как некоторые их себе представляют. Это не военные учения с выстрелами. Это обычные маневры, которые мы проводили совместно с различными странами мира", – заявил генерал, передает "Интерфакс".

Напомним, для проведения совместных учений ВМФ России направил в Венесуэлу тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", большой морской танкер "Иван Бубнов" и морской спасательный буксир "СБ-406".



Партнеры