Российский рынок акций начал неделю позитивно

Индекс РТС выстрелил вверх на 7.7%, ММВБ увеличился на 17%.

25 ноября 2008 в 11:11, просмотров: 332

На фоне благоприятной динамики на западных и энергетических площадках, лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора: Лукойл (+17,4%), Газпром (+23,6%), Роснефть (+25,1%), Сургутнефтегаз (+28,8%). Металлургический сектор торговался в общерыночной тенденции: Норильский Никель (+8,8%), ММК (+11,3%), НЛМК (+13,1%), Северсталь (+17,3%).

Бумаги банковского сектора росли не настолько активно, как остальные «голубые фишки», так как накануне стало известно об однопроцентной девальвации рубля: Сбербанк (+13,5%), ВТБ (+11,4%).

«В начале торгов на отечественных площадках мы ожидаем увидеть рост, который, однако может закончиться ближе к окончанию дня, когда инвесторы начнут фиксировать прибыль. Значительное влияние на динамику российских бирж сегодня окажут данные по ВВП США за 3 кв текущего года (16.30 мск), также рынок может отреагировать на статданные по потребительскому доверию в 18.00 мск», – отмечает Екатерина Лощакова, аналитик ИК Файненшл Бридж.

«Мы рассчитываем на продолжение движения наверх в ближайшие дни, однако, прежде всего, мы рекомендуем не поддаваться эйфории в отношении масштабных движений на рынках. Сдержанный рост азиатских фондовых индексов (к примеру, индийский Sensex с пятницы вырос менее чем на 2%) должен настораживать и сдерживать от принятия на себя чрезмерных рисков. Прежде всего, рекомендуем сохранять осторожность в отношении бумаг "второго эшелона", концентрируясь на операциях с blue chips», – подчеркивает Станислав Клещёв, ВТБ 24.

 

 

 

 



Партнеры