"Неустрашимый" провел через Аденский залив два торговых судна ДВМП

Российский сторожевой корабль прикрывал их от нападения морских пиратов.

25 ноября 2008 в 06:20, просмотров: 267

"В понедельник в 20 часов по владивостокскому времени (13.00 мск) теплоходы Дальневосточного морского пароходства "Челябинск" и FESCO Ob завершили переход через Аденский залив в составе конвоя судов под охраной СК Балтийского флота "Неустрашимый". Проводка судов началась 20 ноября в 10.00 по московскому времени в западной точке Аденского залива", – сообщила РИА "Новости" во вторник пресс-секретарь судоходной компании Лина Шарова.

По ее словам, караван торговых судов под охраной моряков-балтийцев благополучно прибыл в восточную точку 23 ноября. Общая протяженность пути под прикрытием составила 550 миль. Пресс-секретарь уточнила, что сейчас все суда ДВМП, пересекающие Аденский залив, будут следовать в сопровождении СК "Неустрашимый" во избежание опасных встреч с морскими пиратами.

По информации Международного морского бюро, в этом году пираты совершили у берегов Африки более 80 нападений на иностранные суда. 11 судов вместе с экипажами, насчитывающими в общей сложности около 200 человек, по-прежнему находятся в руках пиратов.



Партнеры