Американские генералы уверены, что видеоигры помогут им лучше подготовить солдат

В связи с чем вооруженные силы США инвестируют пятьдесят миллионов долларов в разработку собственных игр.

26 ноября 2008 в 11:11, просмотров: 431

В рамках новой программы армейские разработчики готовятся выпустить игру под названием Game After Ambush, которая позволит военным прорабатывать боевые сценарии с учетом различных факторов (местность, соотношение сил и т. д.). Одной из ключевых функций тренировочных игр будет возможность воспроизведения всей последовательности операций, что позволит анализировать ход учений.

Военные планируют создать семьдесят виртуальных тренировочных центров на базах в США и за границей. Каждый из них будет оснащен пятьюдесятью компьютерами с полным набором контроллеров и аксессуаров. Один центр сможет обеспечить одновременную подготовку взвода солдат для более масштабных учений, ресурсы нескольких виртуальных тренировочных баз могут быть объединены через Интернет.

Подполковник Гэри Стивенс из подразделения PEO-STRI, занимающегося разработкой военных симуляторов, заявил, что армия не собирается конкурировать с коммерческими разработчиками, а игровые технологии будут использоваться исключительно в целях тренировки личного состава, рассказала Compulenta.





Партнеры