Компания ABBYY создала словарь для "падонков" – Medved Edition

Компания, известная своими электронными словарями, выпустила новый продукт - словарь ABBYY Lingvo X3 ME.

26 ноября 2008 в 10:47, просмотров: 536

Аббревиатура ME расшифровывается как Medved Edition, а словарь предназначен для тех, кто хочет узнать побольше о современной субкультурной лексике – жаргоне "падонков", компьютерщиков, бизнесменов, региональных диалектах, "олбанском" языке, одесском сленге и так далее.

По мнению разработчиков, новый словарь призван научить понимать язык юных блоггеров или зрелых одесситов, романтичных гламурных барышень и нонконформистских афроамериканцев.

"ABBYY Lingvo X3 ME (читается "Аби Лингво эксТРИм") легко превратит "ламера" в продвинутого "юзера", расскажет об "обмороссах", пояснит, когда и кому грозит ссылка в "Бабруйск" и подскажет достойный ответ на KISS или LMAO", – сообщает пресс-служба компании. Отмечается также, что авторам словаря пришлось "не просто провести серьезные лингвистические исследования, но и проявить недюжинную деликатность и тонкое чувство юмора для смягчения наиболее жестких толкований".

Вместе со словарем запущен и сопутствующий сайт, x3me.lingvo.ru, где можно прочесть обо всех субкультурах, лексика которых представлена в словаре, а также предложить свои словарные статьи и отправить открытку на каком-нибудь незнакомом языке своему приятелю, сообщив ему в послании, что он "жжот" и вообще "кросавчег".



Партнеры