Рынок акций США торговался разнонаправленно

Действия ФРС дали инвесторам некоторую надежду на лучшее.

26 ноября 2008 в 09:33, просмотров: 383

Так, по итогам торгов вторника, индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,4%, показатель S&P 500 вырос на 0,7%. Индекс Nasdaq Composite, в свою очередь, опустился на 0,5%.

"Итак, ФРС приобретет долговые бумаги, выпущенные или обеспеченные ипотечными компаниями, на сумму в $600 млрд, а также разработает программу стоимостью в $200 млрд по стимулированию потребительских кредитов и ссуд малому бизнесу. Правительство доказывает на деле, что готово пойти на многое, чтобы урегулировать последствия финансового кризиса в стране", – комментирует Зарина Саидова, ИК "Финам".

По ее словам, акции крупнейшей строительной компании страны D.R. Horton взлетели на 38%, тем самым сделав компанию инициатором ралли жилищно-строительных компаний в составе индекса S&P 500 после того, как ФРС объявила о своем плане финансирования. "D.R. Horton продемонстрировала подобный скачок даже несмотря на то, что в шестой раз подряд отчиталась о квартальных убытках и сократила дивиденды для сбережения наличности", – подчеркивает аналитик.




Партнеры