«Электрозаводской» вернули молодость

Закончилась реконструкция станции метрополитена.

28 ноября 2008 в 17:16, просмотров: 936

В пятницу днем вопреки всем правилам пассажиры метрополитена распивали шампанское, причем угощали пораженных людей не кто-нибудь, а сотрудники столичной подземки! Правда повод для торжества у метростроевцев был самый что ни на есть серьезный: после 18 месяцев реконструкции открылась станция «Электрозаводская». Именно здесь сегодня первых пассажиров угощали спиртными напитками и вручали букеты цветов.

- Поздравляем всех с открытием станции и даем команду на остановку поездов! – торжественная речь главного инженера столичной подземки Александра Ершова была короткой, но содержательной.

После чего первому пассажиру перед входом на эскалатор вручили бокал шампанского, букет цветов и под аплодисменты первопроходец начал спускаться вниз к поездам. Минута, другая, и на соседнем эскалаторе на выход замаячили пассажиры. Их так же благополучно угостили «искристым».

Станция «Электрозаводская» закрылась на реконструкцию 19 мая 2007 года – старые эскалаторы, установленные еще в годы ВОВ, полностью выработали свой ресурс. После реконструкции здесь установили новейшие эскалаторы с балюстрадами из нержавеющей стали. Так же был реконструирован наземный вестибюль станции, в котором обновили фасад, установили новые входные двери, заменили гранитное покрытие пола. На платформе отреставрировали мраморные барельефы и оригинальные светильники в центре зала станции, а все лампы были заменены на энергосберегающие. Кроме этого посадочные платформы станции оборудовали световой полосой вместо традиционной ограничительной линии. При этом исторический облик станции полностью сохранен.

 

Справка «МК»

По данным пресс-службы метрополитена к настоящему времени уже проведена замена эскалаторов на станциях «Автозаводская», «Новокузнецкая», «Белорусская-радиальная», «Динамо», «Театральная», «Чистые пруды», «Красные ворота», «Курская-радиальная», «Павелецкая», «Площадь революции», «Лубянка», «Охотный ряд», «Семеновская», «Таганская-кольцевая», «Арбатская», «Добрынинская». А окончание работ на станции «Курская» кольцевой линии запланировано на лето 2009 года.




Партнеры