Особенности национальных праздников

Отмечал, не приходя в сознание.

28 ноября 2008 в 12:51, просмотров: 296

Кто-нибудь знает, что делать в новогодние праздники? Десять дней как бы отдыха — как бы весело, как бы отпуск. Но это в идеале, а на практике чуть по-другому: народ впадает в празднично-алкогольную истерию. Каждый год в конце декабря уезжаю на дачу, старательно ищу себе "занятие по душе". Пытаюсь вести отпускной образ жизни — лыжи, книги, телевизор, сон. Но чувства радости все равно нет.

Раньше сидел в городе, но, по-моему, это еще хуже. Друзья, походы в гости, проводы старого года, встреча нового, подготовка в Рождеству, непосредственно Рождество, Святки, гадания, тосты за невесту, за светлое будущее, за 90-летие комсомола. И так десять дней. Отказаться тяжело, выжить — нереально.

На моей памяти соседа по даче два раза увозили в больницу — отравление алкоголем. Не просто «птичья болезнь», а последствия многодневного праздника. Май в этом плане проходит легче: дача, огород, шашлыки, природа.

А тут половину декабря собираешься с силами, половину января — приходишь в себя. Да еще кризис: никуда не поедешь. Ни в банальный Египет, ни в санаторий "Березка". И как быть?



Партнеры