Таиландские демонстранты разогнали полицию в аэропорте Бангкока

Они прогнали полицейские кордоны, состоявшие из 150-ти человек.

29 ноября 2008 в 18:36, просмотров: 359

В столице Таиланда Бангкоке продолжаются беспорядки – сегодня толпа демонстрантов, блокирующая местный аэропорт, прогнала отряды полицейских, численностью около 150-ти человек при попытке освободить здание, сообщает РИА Новости.

В настоящее время оппозиция, требующая отставки правительства и премьер-министра, блокирует два главных аэропорта Бангкока - "Дон Муанг" и "Суварнабхуми". Продолжает работу лишь аэропорт "Утапао", чья пропускная способность невелика: Таиланд оказался в своеобразной воздушной блокаде.

Как ранее сообщал MK.RU, накануне Министерство иностранных дел РФ выступило с рекомендацией к российским гражданам. Дипломаты советуют россиянам отказаться от поездок в Таиланд до стабилизации обстановки в этой стране.

"Многие зарубежные авиакомпании приняли решение о прекращении полетов в Таиланд. Используемый в настоящее время российскими авиаперевозчиками запасной аэропорт Утапао фактически превращается в пункт вывоза иностранных туристов, которые не смогли вовремя покинуть Таиланд. Данный аэропорт работает на пределе возможностей", – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

Отмечается, что обстановка в Таиланде с каждым днем накаляется все сильнее. В ночь с 27 на 28 ноября в различных районах таиландской столицы прогремели взрывы, были слышны выстрелы. Правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в аэропортах Суванапум и Донмуанг, блокированных антиправительственными силами. К ним подтянуты подразделения полиции.




Партнеры