Эксперты: США уже начали приготовления к новой войне на Кавказе

Буш приказал застраховать американский торговый флот в Черном море.

2 декабря 2008 в 13:28, просмотров: 424

Действующий президент США Джордж Буш приказал застраховать американские торговые суда в Черном море от военных рисков на срок до марта 2009 года. В Белом доме признают, что распоряжение связано с событиями в Грузии, куда торговый флот США поставляет оружие и военную технику. Эксперты предполагают, что американцы готовятся к сиквелу кавказской войны, которая даст повод для принятия Грузии и Украины в НАТО, сообщает газета РБК-daily.

"Страхование США от военных рисков подразумевает обострение ситуации в Причерноморье, – резюмирует эксперт по внешней политике "ПИР-центра" Дмитрий Евстафьев. – На стыке зимы и весны Михаил Саакашвили может попытаться спасти свою карьеру и затеять новую войну. На этот раз Штаты не останутся безучастными".

Распоряжение, датированное 25 ноября текущего года, обнародовано на сайте Белого дома. В нем Джордж Буш поручает министру транспорта выделить из специального государственного фонда средства для страхования торговых судов США от военных рисков, затопления и повреждения в Черном море.



Партнеры