Названы самые лучшие блоги 2008 года

Жюри международного конкурса Deutsche Welle The BOBs объявило победителей в 16 категориях.

3 декабря 2008 в 11:18, просмотров: 405

В нынешнем году в номинации "Лучший блог" выиграл дневник диссидента из Кубы Йоани Санчес, запрещенный на его родине спецслужбами.

Приза организации "Репортеры без границ" The BOBs 2008 были удостоены два проекта: персидский проект 4equality и блог китаянки Цзэн Циньен, жены лауреата премии имени Сахарова (2008) Ху Цзя.

Победители нынешнего конкурса были объявлены на торжественной церемонии в берлинском Музее коммуникации. Конголезский блоггер Седрик Калонджи в своем выступлении Блоггинг в Африке отметил, что многолетний диктаторский режим в Конго подавлял свободу слова, поэтому основная идея блога Калонджи, который стал лучшим блогом на французском в 2007 году, – иметь возможность делиться впечатлениями об актуальных событиях и свободно высказывать свое мнение. По мнению Калонджи, главная цель блогов – "возводить мосты", как между Африкой и миром, так и между различными странами непосредственно в Африке.

Лучшим блогом на русском языке стал ЖЖ MetroDream пользователя Russos, фотографа Александра Попова, который более семи лет фотографирует метрострой и метрополитен, заброшенные заводы, здания, мосты, подземелья, самолеты, высотные объекты, действующие предприятия и кошек. Еще один ЖЖ на русском, блог дизайнера Андрея Марата, признан самым оригинальным блогом 2008 года, рассказал Korrespondent.



Партнеры