Ученые озаботились происхождением гомосексуализма

Данные последних исследований вновь поднимают вопрос о том, является ли гомосексуализм врожденной чертой человека или его свободным выбором.

3 декабря 2008 в 09:40, просмотров: 414

Всего в исследовании участвуют братья из 800 семей, и это самое крупное исследование такого рода.

По сравнению с мужчинами гетеросексуальной ориентации геи чаще бывают левшами. Среди нескольких братьев они чаще бывают младшими. Также более высока вероятность того, что у них волосы вьются в направлении против часовой стрелки. Американские исследователи пытаются найти общие биологические черты среди мужчин-геев. Тем самым они лишь уверяют общественное мнение в том, что сексуальная ориентация – это врожденная комбинация факторов генетики и среды.

По мнению исследователей, меняться может сексуальное поведение, но не предрасположенность. Механизмы влечения являются биологическими и не зависят от каких-либо социальных факторов. Полностью несостоятельной сейчас признана "теория родителей": в середине ХХ века часто считали, что причиной гомосексуализма может стать доминирование матери в воспитании и отстранение отца.

Исследователи с нетерпением ожидают результатов масштабного исследования, в ходе которого проводился анализ ДНК братьев, из которых, по меньшей мере, один – гей. Оно может выявить некоторые повторяющиеся участки ДНК, что подтвердило бы идею о врожденности гомосексуализма, пересказывает "Инопресса" сообщение Guardian.



    Партнеры