Мэйд ин Чайна

Как я мучился с китайской машиной.

4 декабря 2008 в 14:05, просмотров: 343

В январе этого года я купил машину. Китайскую. В салоне меня уверяли, что автомобиль качественный и запчасти для него есть. Цена как на «Жигули», а комплектация максимальная — это и подкупило. Первый недостаток вылез перед ТО.

Пригнал машину к дилеру на ремонт, изложил, как положено, в заказ-наряде суть проблемы и уехал домой. Вскоре мне позвонили — забирайте автомобиль. Забрал. Машина в первоначальном состоянии. Ничего не сделали. Промучился до ТО.

Дефекты и неполадки «вылезали» через день. Дошел до завода, благо собирают данное чудо техники в России. Часть деталей поменяли по гарантии. Но только часть, а остальное…

Читайте внимательно и запоминайте: особенности конструкции автомобиля. А именно —  тормозные колодки задевают тормозные диски, стук в двигателе (клапана или шатунно-поршневая группа). И данные дефекты устранять не собираются — об этом мне сказали представители завода в Китае! Завершает список «особенностей» гул главного дифференциала в коробке передач. Хорошо, коробка новая, заменили по гарантии.

Так что люди добрые, кто соберется покупать Lifan Breez, поберегите свои деньги. Лучше подкопить и купить нормальный автомобиль.



Партнеры