На последние деньги

Бизнес двигают люди?

5 декабря 2008 в 14:41, просмотров: 254

Вот интересно, о чем думают работодатели? На вас возложена непростая, но интересная задача — увеличение рентабельности нашей компании. Мы переходим на новую схему оплаты труда: ежемесячное денежное довольствие будет сокращено, однако бонусы увеличатся. В этом году мы решили премировать коллектив нематериальными благами и наладить атмосферу новогодними поздравлениями и дружескими пожеланиями счастья.

В переводе на человеческий язык это означает, что денег нет и не будет, но пахать ты будешь, аки конь стальной. Ну хорошо, ладно. Можно понять сокращение премий и отмену корпоратива. Но как понять недельную задержку зарплаты? Буквально в понедельник заходил в рекламный отдел — у них все в «шоколаде». Рекламная компания нашей фирмы ни на миг не остановится! И это на последние деньги.

Спросил коллегу из крупной компании — еще хуже. «Менеджеры младшего звена» два месяца сидят без копейки, зато ролики в прайм-тайм выходят без всяких задержек. Но ведь это как минимум не логично. Деньги приносят люди, а не реклама!



Партнеры