Русские не сдаются!

Сказка о том, как наш Мужик Мировой Кризис победил.

5 декабря 2008 в 13:05, просмотров: 438

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам сказку о том, как Мужик древляндский Мировой Кризис победил.

Жила-была на белом свете страна — Колумбянией называлась. И жилось там местным аборигенам хорошо и привольно: денег навалом, военной мощи еще больше. Поэтому поводу любила Колумбяния остальных поучать. Как углядит, что какая-нибудь страна живет не по ейным правилам — сразу высылает бригантины пушечные, ковры-бомбометы и армию для восстановления демократии.

Но вышла у колумбян закавыка с бюджетом. Уж больно любили они избы в кредит брать. А отдавать деньги ну никак не хотели. Да еще на мировое насаждение демократии миллиарды тратили. И вот открывают они как-то поутру глаза и видят: стоит нечто большое, черное, ужасное и ухмыляется.
— Ты кто? — спрашивают колумбяне.
— Я — Мировой Кризис! Великий и ужасный. Конец вашей Колумбянии, а заодно и всему белому свету.

Тут у колумбян паника началась. Кто в банки побежал деньги забирать, кто на биржу акции скидывать, а кто с небоскребов вниз бросаться. А Мировой Кризис полетел через океан. По Европе бродить, вроде Призрака Коммунизма.

В островную страну Лондонию зашел. Там и так от дождя вечно сыро, а от слез лондонян чуть потоп не вышел. Затем по другим землям пробежался: тетонцы, ливонцы и прочая чудь в истерику впали. И вот добрался Мировой Кризис до Древляндии…

Ну всякие клерки тоже в транс впали, сотрудников увольнять начали да зарплаты урезать. Царь-батюшка регулярно по тарелочке с яблочком выступал, дескать не так все и плохо, прорвемся. А в деревеньке одной мужичок жил-поживал, особо не денег не наживал, по выходным в баньке парился, да самогончик своего розлива попивал.

И однажды слышит он стук в дверь. Открывает. Видит, стоит перед ним что-то огромное, черное, непонятное.
— И что ты за чудо-юдо такое? — спрашивает Мужик.
— Я Мировой Кризис, пришел тебя по миру пускать.
— Ишь, ты! Ну, заходи. Гостем будешь.
— А ты разве меня не боишься?
— А чего тебя бояться-то? Чай, и пострашнее морды видали.

Подивился тут Мировой Кризис, зашел в хату.
— Присаживайся за стол, мил человек. Сейчас мы это дело отметим, — предложил Мужик Кризису.
Делать нечего. За стол, так за стол. Мужик пятилитровую бутыль самогона выставил. Снеди всякой-разной на закуску положил. Налил два полных двухсотграммовых стакана.
— Выпьем за тебя, Мировой Кризис. Чтоб тебе хорошо было!

Кризис стакан жахнул, да чуть со скамьи не упал. А Мужик ему огурчик соленый протягивает — на, закуси. Закусил Кризис, отдышался. И спрашивает Мужика:
— Если я у тебя все деньги отниму, что будешь делать?
— Да у меня работа в совхозе есть. Продуктами зарплату платить будут.

Выпили еще самогона. Мировой Кризис аж передернуло. В глазах задвоилось.
— А вот отберу я у тебя и работу в совхозе, что будешь делать?
— Так знамо дело, у меня хозяйство свое. Яйца, сметану, творог, сало, свинину продавать начну. Не пропаду. Давай-ка еще по одной махнем.

Дернули они по третьей. Тут Мировой Кризис пробрало, он как заорет:
— А если я у тебя и свиней, и корову, и хату отберу, да еще даже самогон конфискую, что тогда будешь делать? — и как захохотал смехом громовым.

Зря он это сделал, конечно. Не знал национальных особенностей. Древлянские мужики добрые, но ежели на их собственность замахиваются, да еще и на самогон облизываются — все, каюк неприятелю!

Встал Мужик и как засветил Мировому Кризису в глаз,а потом еще скамейкой по головушке его неразумной съездил. Кризис так и обмяк. А Мужик влил ему для дезинфекции еще стакан самогона. Добрые люди в Древляндии! Потом Мужик дверь открыл, да поддал Кризису волшебного пенделя. Бедолага через все море-окиян и перелетел. Шлепнулся прямо в столице Колумбянии возле самого главного Желтого Дома.

А там как раз два Короля на крылечке сидели: Куст и Оба-На — нынешний и будущий. Мировому Кризису и так плохо: голова болит, тошнит, ноги подкашиваются. Разозлился злыдень, да как врезал он от души обоим королькам. Вся Колямбяния ходуном заходила. А Мировой Кризис с большого бодуна нырнул в море-окиян и пропал там.

И настало на всем белом свете спокойствие неописуемое. Колумбяне обоих Королей выгнали взашей и зажили очень тихо. А Древляндия с тех пор процветать стала. Мужик и дальше в колхозе за небольшие деньги работал да посмеивался, вспоминая про заморского гостя.

Ну а государство его не забыло. Выписали Мужику премии алтын, да в профсоюзный санаторий путевку дали. А много ли Мужику надо? Вот такой вот конец у сказки. До новых встреч, мои маленькие друзья!



Партнеры