Члены Священного Синода определили место захоронения патриарха Московского и всея Руси Алексия II

В Москву прибыли все члены Священного Синода, чтобы через несколько часов начать экстренное заседание в связи с кончиной патриарха.

6 декабря 2008 в 15:48, просмотров: 414

Утром в субботу после заупокойной панихиды, которая прошла в Елоховском соборе, три члена Священного Синода -митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и митрополит Боровский и Калужский Климент - приехали в собор и определили место могилы патриарха.

Позже остоится заседание, на котором Синод определит дату и место отпевания и погребения патриарха, а также изберет местоблюстителя патриаршего престола.

В то же время, стало известно, что на похороны патриарха Московского и всея Руси Алексия II съедутся главы и представители всех Православных и многих других Церквей мира, а также видные деятели иных религиозных общин. "Уже подтвердили свое участие в траурных мероприятиях грузинский патриарх Илия II, архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним, митрополит Чешских земель и Словакии Христофор", - сообщил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Римско-католическую церковь на похоронах будут представлять кардиналы Роже Эчегарай и Вальтер Каспер. Ожидается также участие ряда других католических иерархов, рассказал собеседник агентства.

В похоронах патриарха примет участие Армянская апостольская церковь, Церковь Англии будет представлять епископ Лондонский Ричард Чартрз, Евангелическую церковь в Германии - епископ Мартин Шиндехютте.

В Москву также прибудет из США раввин, председатель фонда "Призыв к совести" Артур Шнайер, глава Организации исламской культуры и связей Ирана аятолла Мохаммад Али Тасхири, глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде и другие, передает "Интерфакс".



Партнеры