Заупокойная литургия и панихида по Алексию II прошли в Переделкино

Из домового храма загородной патриаршей резиденции, где в настоящий момент находится гроб с телом усопшего предстоятеля РПЦ, он будет перевезен в Москву в храм Христа Спасителя.

6 декабря 2008 в 13:02, просмотров: 405

Как сообщил замглавы пресс-службы Московской патриархии Михаил Моисеев, заупокойное богослужение возглавил наместник Данилова монастыря Москвы, в котором находится официальная патриаршая резиденция и в котором Алексий Второй много работал и служил, архимандрит Алексий (Поликарпов). Вместе с ним молились архиереи РПЦ и представители московского духовенства.

"После литургии и панихиды над телом святейшего было продолжено чтение Евангелия, которое продолжалось всю минувшую ночь", - добавил Моисеев, сообщает РИА "Новости".

В то же время, после отслуженной заупокойной панихиды в Богоявленском центральном Елоховском соборе в Москве рабочие приступили к изготовлению склепа, где будет покоиться гроб с телом патриарха Московского и всея Руси Алексия II: в правом Благовещенском приделе трапезной храма в настоящее время рабочие фрезой вырезают в каменном полу прямоугольное отверстие. Затем будет выкопана могила, стены этого склепа будут обложены кирпичом. В склеп затем будет поставлен гроб с телом новопреставленного патриарха. Также перед собором рабочие разбирают большую новогоднюю елку, которая установлена по программе украшения Москвы к празднику. Как стало известно, елка будет разобрана на время похорон, а затем собрана вновь, передает "Интерфакс".



Партнеры