Пестициды превращают мужчин в слабый пол

Сенсационный вывод – использование большей части нынешних химикатов ведет к "феминизации" мужских особей всех классов позвоночных животных, от рыб до млекопитающих, включая людей.

8 декабря 2008 в 16:26, просмотров: 434

Это следует из доклада гуманитарной благотворительной организации CHEMTrust. Доклад опирается на мнение ведущих специалистов в этой области. Они бьют тревогу: подрывается сама эволюция. Также используется около 250 тематических работ по этой теме, в том числе недавнее американское исследование, которое показало, что у матерей, попадавших под сильное воздействие химикатов, рождаются мальчики с меньшими пенисами и феминизированными гениталиями.

В эту среду Британия возглавит партию противников новых мер ЕС по контролю над пестицидами. В данный момент Еврокомиссия считает, что 85% используемых химических веществ не сопровождаются достаточной информацией об их безвредности.

Многие из этих веществ признаны в докладе "нарушителями эндокринной системы" или веществами, изменяющими пол посредством взаимодействия с гормонами. Среди прочих к ним были отнесены фталаты, используемые в упаковках для еды, косметике и присыпках для детей; огнезащитные составы; полихлорированные дифенилы и многие пестициды.

Было доказано в рамках этого исследования, что химические вещества оказывают воздействие преимущественно на диких животных, в том числе на полярных медведей, антилоп канна, китов, соколов и орлов.

Но есть опасения, что это может серьезно затронуть и людей. Новые исследования в Университете Рокфеллера в Нью-Йорке показали, что мальчики, рождающиеся у матерей с повышенным уровнем фталатов, чаще обладают укороченными пенисами и недоразвитыми яичками. А другие исследования, которые были проведены более чем в 20 странах, показали, что среднее количество спермы у мужчины за последние 50 лет сократилось более чем в 2,5 раза, сообщает Инопресса.




Партнеры