В Москве под завалами обрушившегося дома обнаружен третий труп

На месте ЧП продолжают работать спасатели.

10 декабря 2008 в 21:40, просмотров: 475

Третий погибший обнаружен под завалами частично обрушившегося дома в центре Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
"Тело погибшего спасатели обнаружили в доме по адресу Староконюшенный переулок, 45. Спасатели приступили к извлечению погибшего из-под бетонной плиты", – сказал источник.
Здание находилось на реконструкции. Спасательные работы на месте ЧП продолжаются, неизвестна судьба еще троих рабочих, сказал источник, передает РИА "Новости".

Разбор завалов на месте обрушения старого дома в Староконюшенном переулке в центре Москвы продлится до утра. ОБ этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев. "По нашим оценкам, разбор завалов продлится до утра и будет вестись всю ночью. Спасатели установили осветительные приборы для проведения поисковой операции", – сказал он.
Представитель Управления МЧС не исключил, что под завалами могут быть люди. "Говорить об этом трудно, поскольку неизвестно, сколько рабочих находилось в здании в момент обрушения", – сказал он.
По словам Бобылева, здание старой постройки находилось на реконструкции. Ранее это был жилой дом, но три года назад он был признан аварийным и все его жильцы были расселены. Реконструкция здания началась только в этом году.
"Вероятней всего, что обрушение произошло во время строительных работ. Внутри дома были установлены строительные леса, которые вместе с перекрытиями обрушились. Соседние дома не пострадали", – сказал представитель МЧС.
На месте происшествия работают шесть поисково-спасательных отрядов, а также кинологи МЧС, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры