Офисный планктон переработают на удобрения

«Медведи» сулят подарки безработным.

11 декабря 2008 в 15:26, просмотров: 1347

«Единая Россия» взялась за программу трудоустройства сокращенного «офисного планктона».

На заседании партийного президиума была создана антикризисная группа по «белым воротничкам», которую возглавил депутат Владимир Мединский.

По некоторым оценкам, до 10% россиян могут из-за кризиса потерять привычные рабочие места. «Медведи» оптимистично сулят, что готовы взять удар на себя.

– Мы будем работать с каждым потерявшим работу, собирать жалобы на работодателей и информацию о вакансиях. На следующей неделе проведем встречу с уволенными и откроем для них специальный сайт, – заявил г-н Мединский. Интересно, откуда партийцы возьмут столько кадров, чтобы окучить всех безработных…

Еще более оптимистично настроен член антикризисной группы по офисным служащим, председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров: «Нет никакого кризиса рабочих мест. Во многих отраслях кричат: какой кризис, мы людей найти не можем!» При этом г-н Федоров не упомянул, к примеру, о районах или городах, где все «держится» на одном-двух предприятиях, «вставших» из-за кризиса. Или как раз на тех отраслях, которые обрушились. 

По прогнозам Федорова, большинство уволенных офисных работников должны стать предпринимателями, производителями товаров для внутреннего рынка. «Отечественной продукции на нем не более 50%, отечественного удобрения – 10%. Остальное закупается из-за рубежа». По мнению депутата, уволенные офисные работники должны закатать рукава и производить недостающие удобрения.

А главный сюрприз для малого бизнеса состоит в том, что «единороссы» планируют упразднить УБЭП.

 – Во втором чтении уже принят закон, запрещающей милиции проверять бизнес. А это значит, что таким структурам, как УБЭП, будет просто нечем заняться, и МВД их упразднит, – поделился своим прогнозом Владимир Мединский.

Все это хорошо, вот только одного «единороссы» пока не хотят учитывать: далеко не каждый человек, привыкший быть наемным работником, способен (чисто психологически) стать бизнесменом. Поэтому когда Евгений Федоров поделился прогнозом, что в будущем году «офисный планктон» даст России 2 миллиона новых предпринимателей, он погорячился. Будет 2 миллиона новых безработных, а вот вольются ли они в бизнес — большой вопрос.



    Партнеры