Губернатор Приморья вступился за праворульные машины

Сергей Дарькин обратился к министру промышленности и энергетики Виктору Христенко с просьбой отложить решение об ограничении эксплуатации автомобилей с правым рулем.

11 декабря 2008 в 13:44, просмотров: 476

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин обратился с просьбой к министру промышленности и энергетики Виктору Христенко не вводить ограничение на эксплуатацию в России автомобилей с правым рулем.

"Мы не можем допустить принятие такого непопулярного решения, как введение ограничений на праворульный автотранспорт. Это может повлиять на благосостояние населения и экономику Приморского края и Дальнего Востока в целом", – говорится в обращении губернатора к министру.

Напомним, что 25 октября 2008 года первый заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов и депутат Николай Гончар внесли в Государственную думу законопроект "О безопасности дорожного движения", где предложили проверять на соответствие требованиям безопасности все подержанные машины, которые ввозятся в Россию. Соответствующий технический регламент будет разработан правительством РФ, пишет РИА "Новости".



Партнеры