Жизнь на руинах

На что надеяться, куда идти?

12 декабря 2008 в 14:24, просмотров: 385

Добрый день! Пишу от безысходности. Не знаю, куда можно обратиться — кажется, все инстанции обошли. Мы живем в доме на Старопетровском проезде — пятиэтажном здании, построенном в 1937 году.

Когда-то наш дом состоял из шести корпусов, но четыре пришли в абсолютную негодность, и их снесли. Осталось два. Один из них — наш. Потолки коммунальных квартир рушатся, стены превратились в труху, в подъезд вообще зайти страшно. Куда только мы не обращались! Кругом одни отписки…

А недавно выяснилось, что инвестор выделил новое жилье, только почему-то нам не хватило. Напротив нас построили дом, говорили, что мы туда въедем, но переселяют других людей! И опять обещания: скоро построят еще один дом, и тогда нам уж точно повезет.

Поверьте, это не преувеличение, нам действительно страшно находиться в наших квартирах. Вот один из примеров. В третьем подъезде на пятом этаже живет семья, у которой восемь лет назад в комнате рухнул потолок. Так им поставили по всей комнате железные столбы и прикрыли дыру картонками. В комнате постоянно течет, кругом наставлены тазы, кругом плесень!

На чердаках спят бомжи. Но милиция никак не реагирует. Во втором подъезде живет цыганский табор. По ночам шум, гам — что-то несусветное. Тоже никто не реагирует. По подъезду то и дело пахнет газом — трубы совсем гнилые. То здесь, то там находят утечки! Недавно была профилактика, но это ничего не изменило.

В доме не предусмотрены ванны (!). И некоторые семьи ставили их на кухне на свой страх и риск. Недавно в одной из таких квартир часть потолка обрушилась. Пришла комиссия и постановила: сами виноваты. Остается радоваться, что не оштрафовали.

Да и со светом совсем беда. Многие ночами не спят — боятся, что произойдет замыкание. Проводка оставляет желать лучшего. И есть люди, которые прошли все инстанции, но никакого результата. На что надеяться, к кому идти?




Партнеры