Выборы в Туркмении состоялись

В соответствии с действующим законодательством Туркмении выборы депутатов парламента можно считать состоявшимися.

14 декабря 2008 в 12:03, просмотров: 285

Как сообщили в Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в республике, к 12:00 по местному времени в целом по стране проголосовало 1 миллион 566 тысяч 744 человека - 56,68% от общего числа избирателей.

По словам представителей Государственной информационной службой Туркмении - TDH, "проходящие в обстановке открытости и гласности, всенародные выборы депутатов Меджлиса (парламента) ознаменованы не только беспрецедентной активностью населения, но и всеобщим высоким духовным подъемом, обусловленным особой значимостью происходящего".

Мониторинг всех этапов избирательного процесса осуществляют 200 наблюдателей - среди них представители Туркменского национального института демократии и прав человека при президенте республики и крупнейших общественных организаций страны, а также 50 международных наблюдателей от ООН и Исполнительного комитета стран СНГ.

Избирательные участки будут работать до 18:00 воскресенья по местному времени. По данным ЦИК, избирательным правом обладают более 2,7 млн граждан из 6,7 млн жителей страны, передает "Интерфакс".

 



Партнеры