Московские чиновники будут инспектировать туалеты

Повысить бдительность чиновников на рабочих местах решили в мэрии столицы.

15 декабря 2008 в 23:29, просмотров: 343

Для обитателей московских “коридоров власти” разработали специальный регламент, призванный обезопасить от различных ЧП как отцов города, так и простых госслужащих.

Как стало известно “МК”, подобный документ предназначен только для внутреннего пользования. Согласно этой бумаге, расписаться в ознакомлении с которой обязан был каждый мэрский сотрудник, в здании на Тверской, 13, запрещается курить, распивать спиртные напитки, разжигать открытый огонь. На рабочие места нельзя проносить острые, колющие и режущие предметы, все виды оружия и легковоспламеняющиеся жидкости.

Кроме того, “государевы слуги” должны с особым вниманием отнестись к незнакомым подозрительным личностям, разгуливающим по мэрии, а также к бесхозным предметам, оставленным в коридорах, туалетах и т.д. Регламент предписывает милиционерам не впускать без пропусков и досмотра через рамку металлоискателя на территорию так называемой VIP-зоны (там находятся кабинеты мэра и членов московского правительства) даже хорошо знакомых чиновников. А у посетителей мэрии, направляющихся в правительственную зону, отныне требуется в обязательном порядке проверять сумки, портфели и другую ручную кладь



    Партнеры