Крымчане сожгли чучело министра образования и науки Украины

В Крыму проходит акция протеста против законопроекта, который предусматривает обучение детей только на украинском языке.

15 декабря 2008 в 15:54, просмотров: 341

На митинг в Симферополе, организованный русской общиной Крыма и крымской организацией партии "Русский блок", вышли около 25 человек. Акция проходила у здания представительства президента Украины в Крыму.

Участники держали партийные и российские флаги, а также плакаты: "Из министров гнать пора за свой вред Вакарчука!", "Молодежи ты не друг – русофоб пан Вакарчук!". Таким образом, они высказались за отставку министра образования и науки в связи с подготовленным законопроектом о внесении изменений в закон "О высшем образовании", который предусматривает обучение в украинских вузах только на украинском языке.

По мнению митингующих, это грубо нарушает права человека и Конституцию, в частности, статью 53, которая гарантирует обучение нацменьшинств на Украине на родном для них языке. А "за антиконституционные действия" акционеры потребовали отправить в отставку министра образования и науки Украины Ивана Вакарчука, что подтвердили публичным сожжением чучела министра образования и науки Украины. "Его (Вакарчука) чучело мы сжигали в Крыму дважды, но как гласит народная мудрость, бог любит троицу", – записано в резолюции, передает "Интерфакс".



    Партнеры