Российские фондовые биржи в последний день недели закрылись в минусе

На фоне негатива из США ведущие индексы снижались.

15 декабря 2008 в 11:50, просмотров: 352

Индекс РТС завершил торги пятницы, снизившись на 2,7%, ММВБ потерял 1,33%.

Акции КамАЗа на фоне покупки его пакета компанией Daimler выросли на 6,7%. Укрепление цен на нефть благоприятно сказывалось ан бумагах нефтегазовой отрасли: Газпром (+0,3%), Лукойл (+2,3%), лишь Роснефть снизилась (-3,4%).

Банковский сектор торговался лучше рынка на внутренних финансовых новостях: Сбербанк (+0,1%), ВТБ (+2,7%).

Сильно снизился металлургический сектор, на котором в полной мере отразилось нежелание американского Конгресса помочь автопроизводителям: НЛМК (-12,4%), ММК (-10,3%), Северсталь (-9,9%).

"Лучше рынка будет выглядеть нефтегазовый сектор, поддержку которому окажут цены на нефть, продолжающие свое восхождение к уровню $50 за баррель. Нефть марки Brent торгуется выше отметки $47 за баррель. Главной идеей является приближающееся заседание ОПЕК, которое состоится 17 декабря. На заседании должно быть принято решение о сокращении квот на добычу нефти. Вероятно, Россия также пойдет на сокращение квот на добычу. "Двойной удар" по ценам на нефть может задрать их до $70 за баррель, что может стать началом "рождественского ралли". В ожидании сокращения квот рекомендую нарастить долю "нефтянки" в портфеле с целью до конца года", – комментирует Наталья Лесина, ГК "АЛОР".



Партнеры