Чиновников сможет поставить на место «Антикоррупционный сетевой кабинет»

Все желающие могут получить здесь исчерпывающую информацию, которая поможет противостоять взяточничеству чиновников.

17 декабря 2008 в 12:21, просмотров: 431

Организация «Трансперенси интернешнл – Россия» и Молодежное правозащитное движение на пресс-конференции в Москве представили новый интернет-портал «Антикоррупционный сетевой кабинет».

Сетевой ресурс Askjournal.ru - новый проект, подготовленный совместно российскими правозащитниками и организациями, исследующими коррупционные тенденции. АСК – этоо одновременно и аббревиатура «Антикоррупционный сетевой кабинет», и английское слово ask, спрашивать. Авторы и разработчики сайта предлагают готовые варианты ответов на такие вопросы, как, например: «Что делать, если в детских садах нет мест?» или «Как подать заявление о преступлении?»

Здесь можно найти и подборку законов, и бланки документов, которые требуются для прохождения той или иной процедуры, адреса, телефоны, графики работы различных инстанций. Но, пожалуй, самое ценное - полезные инструкции, которые содержат конкретные алгоритмы действий  в различных ситуациях.

Инструкции разложены по темам - суд, армия, соцзащита, жилье, образование, авто, милиция, здравоохранение, миграция, гражданская активность. И если вы не можете договориться с ЖЭКом, нужно лишь зайти по ссылке в соответствующий раздел и там найдете все, что нужно. Авторы проекта утверждают - можно и нужно дополнять сайт рассказами о своем опыте общения с чиновниками. Для этого существует система регистрации и блог.

«Теперь не придется часами искать, какие бумажки нужно собрать, чтобы убедить чиновника поставить подпись. Ресурс АСК создан для граждан, которые сталкиваются с чиновником и не хотят платить взятку, а предпочтут быть готовыми к этой встрече заранее», - такими словами встречает пользователя главная страница сайта, сообщает радио "Свобода".



Партнеры