Экипаж "Фаины" несколько дней остается без еды

Последний раз морякам приносили пищу четыре дня назад.

18 декабря 2008 в 15:14, просмотров: 398

Моряки с захваченного пиратами судна "Фаина", несколько дней остаются без еды. Об этом в четверг, ссылаясь на представителя пиратов, позвонившего накануне в агентство.

"Сейчас мы сидим уже без еды. Еду передавали последний раз четыре дня назад. Мы умоляем о еде, ведь на судне не только пираты, но и украинцы", - сказал представитель пиратов, который 17 декабря примерно в 18 часов вышел на связь по телефону с английским отделением украинского агентства "УНИАН".

По его словам, такие ситуации были и раньше. "Ситуация не ухудшилась, она такая же, как и раньше. Раньше так же сидели и ждали еды", - сказал он.

Пират говорит, что деньги на выкуп уже есть: "Это все политические игры. Переговоры ведутся через одного лондонского юриста. Эти юристы специально тянут, зарабатывают деньги. Чем дольше будут длиться переговоры, чем дольше там стоит корабль, тем выше у юристов гонорар. Я знаю, что у адвоката есть уже те три миллиона, и даже больше, и что он просто не хочет их отдавать. Это целая коррупционная сеть ", - уверен он, передает "УНИАН".

Напомним, судно "Фаина" было захвачено пиратами у побережья Сомали 25 сентября. В момент нападения на судне находился экипаж в составе гражданина Латвии, трех россиян и 17 граждан Украины. Чуть позже капитан судна - россиянин Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. На борту судна находится вооружение, включая 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. В настоящее время судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия и техники на берег.



Партнеры