Подпольные акушеры убивали детей по старинке

Жуткое продолжение получила история с трупами младенцев, обнаруженными в Северо-Восточном округе столицы.

19 декабря 2008 в 21:00, просмотров: 421

Не пять, а восемь (!) нерожденных детей погибли при подпольных абортах в страшных муках.

Как уже сообщал “МК”, 14 декабря возле дома №9 на Анненской улице дворники в мусорном контейнере нашли черные целлофановые мешки, в которых поначалу насчитали пять трупов детей. Младенцы были изъяты у матерей на поздних сроках беременности в тот же день. В каждый пакет были вложены белые резиновые перчатки. Самой старшей девочке — 38—40 недель. Малышка единственная, кто после появления на свет прожил около пяти минут. Остальные дети погибли еще в утробах матерей. Возраст одного мальчика — 28 недель. Жизнь еще троих оборвалась на сроке меньше 27 недель. У четырех старших крох открытые черепно-мозговые травмы и повреждения — были переломаны кости черепа и частично отсутствовал головной мозг. Как предполагают специалисты, произошло это при плодоразрушающих операциях с использованием специальных инструментов. Такие вмешательства раньше применялись официально при родах, когда возникала угроза для жизни матери. Обычно позвоночник застрявшего ребенка переламывали специальным крюком, отрывая голову. Существовал и другой способ извлечения младенца — когда мозг откачивали остроугольным полым цилиндром, напоминающим шприц. После этого голова уменьшалась в размерах, и извлечь ребенка щипцами было легче. С появлением совершенной диагностики к таким операциям стали прибегать все реже и реже. Однако специалисты предполагают, что изуверы стимулировали у беременных преждевременные роды большими дозами лекарств, а после в целях экономии времени использовали именно полый цилиндр. И затем извлекли тела щипцами.

Кстати, все дети были здоровы и жизнеспособны. У двоих при вскрытии были обнаружены негрубые врожденные пороки сердца, но, по словам специалистов, это не мешало бы им нормально развиваться.

Потом эксперты обнаружили останки еще трех плодов. В шестом мешке среди пуповин, плацент и прочего биоматериала находились части детей сроком развития от 12 до 18 недель. Судя по всему, при выскабливании их разрезали на части — в мешке оказались ручка, ножка, язык и часть лица. Эти останки хранились в мешках как минимум трое суток.

По мнению медиков, скорее всего, подпольные аборты проводились в московской квартире, поскольку в любом официальном учреждении предусмотрена утилизация биоматериала и его не выбросили бы на помойку. Подобные операции могла провести как акушерка из роддома, так и любой врач, окончивший мединститут.

На сегодня взяты все анализы на дополнительное исследование. По их результатам специалисты смогут точно определить срок развития детей (пока он установлен с точностью до двух недель), их внутриутробное состояние и использование стимулирующих препаратов.



Партнеры