Самолет МЧС доставит в Санкт-Петербург восьмерых пострадавших в ДТП в Израиле

Из Тель-Авива готовится к вылету самолет, на борту которого находятся российские туристы, пострадавшие в результате автокатастрофы.

22 декабря 2008 в 11:13, просмотров: 385

Восемь из оставшихся после аварии в Израиле граждан России выразили желание продолжить лечение на родине. На борту вместе с россиянами будут находиться спасатели и медики. По прибытии их разместят в двух госпиталях Санкт-Петербурга.

"На борту самолета имеется все необходимое оборудование для эвакуации пострадавших. Все медикаменты, расходные материалы. Сводная медицинская бригада готова к приему пострадавших на борт и эвакуацию в лечебные учреждения Санкт-Петербурга", - сообщил представитель Медико-биологического агентства РФ Константин Котенко.

Добавим, что в настоящее время в больницах Израиля остаются еще 15 россиян, из них семеро - в тяжелом состоянии, передает Первый Канал.

В понедельник члены правительства Петербурга перед началом очередного заседания почтили память погибших в автокатастрофе под Эйлатом минутой молчания. "Все мы были потрясены трагедией в Израиле. В эти дни проходят похороны, и мы скорбим вместе с родственниками погибших. Предлагаю почтить память погибших петербуржцев минутой молчания", - сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает "Интерфакс".

Напомним,  автокатастрофа произошла 16 декабря в 60 километрах от курортного города Эйлат на юге Израиля. Водитель автобуса, в котором находилась группа туроператоров из Санкт-Петербурга, при обгоне другого пассажирского автобуса не справился с управлением, машина вылетела с дороги и упала в пропасть.  Автокатастрофа унесла жизни 24 россиян, еще 25 человек получили травмы.



Партнеры