Остаться в живых

Почему поезда сходят с рельс?

23 декабря 2008 в 19:05, просмотров: 326

Террористы? Не всегда! Часто это происходит из-за безалаберности сотрудников и руководства. Поезд Абакан—Москва отправился в воскресенье со станции "Свердловск" около десяти утра по московскому времени.

Вскоре пассажиры почувствовали экстренное торможение. Потом выяснилось, что железнодорожные пути были разложены, о чем машинист узнал по рации только от команды встречного состава! По-видимому, поезд перешел на другую ветку и продолжил движение (не доехав до ремонтного участка железной дороги несколько километров).

Из-за экстренного торможения были повреждены колеса. В таком состоянии состав доехал до станции Балезино (Удмуртская республика), и только там поезд поставили на ремонт!

Все это время пассажиры находились в поезде, хотя многим нужна была пересадка, чтобы успеть на другой рейс. Поезд выбился из расписания более чем на три часа! Но дело не в этом: если бы машинист встречного состава не предупредил об опасности, гибель сотни человек была бы неминуема. Большое спасибо нашему спасителю!



    Партнеры