Вступил в силу договор о дружбе между Россией и Абхазией

Министры иностранных дел двух государств обменялись грамотами о ратификации договора.

23 декабря 2008 в 14:06, просмотров: 477

"Сегодня, с момента обмена ратификационными грамотами, этот договор официально вступает в силу", - сказал глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Абхазии Сергеем Шамбой.

Напомним, федеральный закон "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия", а также закон "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия" президент России Дмитрий Медведев подписал 24 ноября 2008 года.

Договор подтверждает курс Российской Федерации на развитие всестороннего, рассчитанного на перспективу сотрудничества с Абхазией, налаживание масштабного, многоуровневого взаимодействия и отражает исторически сложившиеся тесные связи между народами России и Абхазии.

В договоре также содержатся положения о сотрудничестве по широкому спектру направлений в политической, экономической, социальной, военной, гуманитарной сферах. В соответствии с документом, стороны обязуются взаимодействовать в борьбе против организованной преступности, международного терроризма, незаконного оборота наркотиков, незаконной миграции, передает "Интерфакс".



    Партнеры