Скрипку виртуоза грабители посчитали хламом

Выйти на след налетчиков, отобравших скрипку у скрипача оркестра “Виртуозы Москвы”, удалось милиционерам после… раскрытия разбойного нападения на пенсионера.

25 декабря 2008 в 19:09, просмотров: 407

Как удалось выяснить “МК”, вечером 23 декабря неподалеку от ипподрома двое удальцов напали на пожилого прохожего. Негодяев интересовали телефон и деньги. Пенсионер сообщил, что молодые люди были восточной народности. Сыщики задержали преступников у дома №3 на улице Расковой. 22-летний Родион и 18-летний Сергей, приезжие с Алтая, сознались в грабеже. Оперативники “разболтали” одного из маргиналов. Тот рассказал о некоторых прошлых “подвигах” и упомянул о сообщнике по имени Виталий. Налетчик скороговоркой рассказал, как на днях его товарищи пришли на съемную квартиру и поведали, что избили скрипача. Они еще сетовали на скудный улов: мол, скрипка какая-то и некому не нужный сюртук — не продашь. Опера срочно связались с коллегами из “Фили-Давыдково” и передали ценную информацию. Вскоре был задержан последний из криминального трио. Под тяжестью доказательств бывший повар одного из суши-баров поведал милиционерам УВД ЗАО, где припрятал инструмент, концертный костюм и личные вещи Дениса Шульгина.

— Похищенные у артиста сумку с концертным костюмом и инструментом 23-летний Виталий с сообщником спрятали в 500 метрах от места нападения, в парке, — пояснил “МК” начальник милиции общественной безопасности УВД по ЗАО Анатолий Костин. — Вечером в среду похищенное было обнаружено. Из вещей Шульгина гости столицы прихватили лишь незначительную сумму денег.

Свою мотивацию преступники объяснили финансовыми проблемами. Оба на днях были уволены из ресторана и переквалифицировались в разбойники. Версия о том, что уволенные гастарбайтеры причастны к нападению на коллегу Шульгина по оркестру Георгия Цая (его изрезали ножом сутками раньше) рассматривается, однако следователи считают ее бесперспективной.



Партнеры