Невероятный случай в медицине: ребенку пришили оторванную голову *ВИДЕО*

Американские медики спасли мальчика, у которого после автомобильной катастрофы череп оказался полностью отделен от позвоночника.

25 декабря 2008 в 13:33, просмотров: 636

9-летний Джордан попал в беду около трех месяцев назад. Тогда в машину, в которой он ехал вместе с мамой, врезался грузовик. Мальчик был пристегнут ремнем безопасности, но от удара его голова резко приподнялась и дернулась вперед.

В результате все соединительные ткани, которые прикрепляют череп к позвоночнику, разорвались. Ребенка тут же доставили в больницу, где медики приступили к срочной операции. Как оказалось, по счастливой случайности спинной мозг мальчика не пострадал, а потому хирургам удалось с помощью титановых реек и пластин соединить череп и позвоночник.

Операция прошла просто блестяще, но Джордан еще долгое время не мог ни двигаться, ни говорить. Сейчас мальчик уже идет на поправку. Ему все еще приходится носить специальный воротник, который удерживает голову в нужном положении. Но, как обещают врачи, уже после зимних каникул, он сможет пойти в школу. Это показал "Первый канал".

ВИДЕО ЗДЕСЬ

 



    Партнеры