Ноутбуки победили настольные компьютеры

Они впервые вышли на первое место по продажам.

25 декабря 2008 в 12:18, просмотров: 559

По данным аналитической компании iSuppli в третьем квартале 2008 года количество проданных во всём мире ноутбуков  впервые превысило число проданных настольных компьютеров, пишет “Вебпланета”.

"Ноутбук уже больше не является инструментом, предназначенным лишь для делового рынка, или же компьютером для обеспеченного потребителя, — говорит Мэттью Уилкинз, главный аналитик iSuppli по компьютерным платформам, — теперь это компьютер для каждого".

В абсолютных и относительных показателях ситуация выглядит следующим образом. За третий квартал продано 38,6 миллионов ноутбуков против 38,5 миллионов стационарных компьютеров. По сравнению с тем же периодом прошлого года, количество проданных ноутбуков выросло почти на 40%, в то время как продажи десктопов упали на 1,3%.

Пятёрка гигантов мировой индустрии ПК не изменилась: это Hewlett-Packard, Dell, Acer, Lenovo и Toshiba. Тем не менее аналитики iSuppli обращают особое внимание на компанию Acer, которая сумела увеличить количество проданных ноутбуков на 3 миллионов штук в сравнении с третьим кварталом прошлого года. Из этих трёх миллионов большинство составляют крошки-нетбуки.



Партнеры