Руководителям республики Коми перекрыли кислород по дороге в Сыктывкар

Чудом избежать трагедии удалось в четверг пилотам лайнера “Ту-134”, на борту которого находился губернатор Республики Коми Владимир Торлопов.

26 декабря 2008 в 19:46, просмотров: 594

Салон самолета, следовавшего рейсом Москва—Сыктывкар, разгерметизировался, и дело закончилось аварийной посадкой.

Как удалось узнать “МК”, во время ЧП на борту “ТУ-134” находились 60 пассажиров. Бизнес-классом летели важные чины Республики Коми во главе с самим губернатором Владимиром Торлоповым и министром промышленности и энергетики республики Николаем Герасимовым. Кроме них в салоне находились начальник управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми Ярослав Карташевич и его заместитель Юрий Пашковец.

Самолет вылетел по расписанию в 21.10 и даже успел набрать высоту 9000 м, как вдруг в кабине пилота сработал датчик разгерметизации салона. Начались перебои с освещением и подачей кислорода, что вызвало панику. Некоторые пассажиры даже стали задыхаться. Командир лайнера принял решение совершить аварийную посадку. Сначала самолет опустился до 3000 м, а в 22.23 приземлился во “Внуково”. Никто не пострадал. Трем дамам и пожилому мужчине пришлось оказывать медицинскую помощь — после спуска с трапа у них сдали нервы. К счастью, от успокоительных уколов граждане пришли в себя. Спустя несколько часов они вместе с остальными пассажирами вылетели в Сыктывкар.



Партнеры