Представители ICQ заявили, что использовать QIP, Mail.ru Агент и Miranda - опасно

Компания ICQ выпустила официальный пресс-релиз с предупреждениями об опасности использования «программ-клонов», среди которых компания назвала QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber.

26 декабря 2008 в 11:52, просмотров: 1545

По мнению компании, «пользователям сервиса мгновенных сообщений ICQ стоит остерегаться неавторизированных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей. Пользователи клонов, таких как QIP или Mail.ru Агент могут столкнуться с трудностями при подключении».

Основатель сервисов мгновенных сообщений (instant mesaging - IM) компания ICQ заявляет, что пользователям IM-сервисов стоит остерегаться программ-аналогов, так как они не поддерживаются ICQ и при подключении могут возникать проблемы, а также возрастает риск взлома или кражи пароля. Так, реакция на недавнее заявление компании о прекращении поддерживания версии 5.1 отражает тот факт, что многие не проводят различий между официальными сервисами, предоставляемыми ICQ, и их аналогами, рассказывает Cyberstyle.

Хотя многие программы были созданы по образу ICQ и пользователи полагают, что используют ICQ, фактически они используют абсолютно иной клиент. В связи с этим компания ICQ обеспокоена, что использование таких альтернативных услуг может поставить под угрозу личные данные пользователей, такие как номер ICQ и пароль. Компания хочет обратить внимание на поддерживаемые версии программы: многофункциональная версия 6.5 и ICQ Lite - новая, легкая и быстрая версия ICQ, которая весит вдвое меньше и не сопровождается рекламными баннерами. Другие поддерживаемые версии ICQ, такие как Rambler-ICQ, являются совместными официальными брендами.

ICQ публикует предупреждение о подобных программах с тем, чтобы иметь возможность предоставить высокое качество обслуживания его многомиллионной аудитории, а также, ввиду недавних публикаций в прессе и Интернете, компания хочет обратить внимание на различие между ICQ и альтернативными клиентами. Пользователей не должны вводить в заблуждение услуги, схожие с ICQ, но фактически не имеющие отношения ни к ICQ, ни к AOL. К таким программам, помимо прочих, относятся: QIP, QIP Infium, Jimm (мобильная версия клиента ICQ), Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и другие.

"Важно понимать, что клоны, такие как QIP и Mail.ru Агент, использующие инфраструктуру ICQ, могут быть опасны, так как ввиду низкого качества соединения пользователи подобных программ могут столкнуться с трудностями. Подобные неавторизированные клоны не лучший выбор для пользователей, которые хотели бы поддержать устойчивое и безопасное соединение", - сказал вице-президент ICQ, Офер Овед.



Партнеры