Готовить надзирателей решили с кадетов

Готовить надзирателей для российских колоний и тюрем отныне будут с… ученической скамьи. В отдельных средних школах для этого появятся специальные кадетские классы.

28 декабря 2008 в 20:31, просмотров: 559

 

Как сообщили “МК” в ФСИН России, попасть в такой класс будет непросто. Кандидатам придется пройти почти такую же проверку, как поступающим на службу в учреждения уголовно-исполнительной системы. В первую очередь станут обращать внимание на здоровье и дисциплину школьника. В итоге хилых и хулиганов сразу отсеют.

Тем же, кому повезет, предстоит серьезная учеба. Параллельно с основными школьными дисциплинами ребята будут изучать основы строевой и огневой подготовки, боевые приемы, право, основы психологии и первой медицинской помощи.

Занятия будут проводить сотрудники управлений ФСИН России. После окончания школы выпускники специализированных классов смогут получить бесплатное высшее образование в ведомственных вузах уголовно-исполнительной системы РФ на льготных условиях. Интересно, что первые такие классы уже появились в Саратове и Казани.



Партнеры