В сектор Газа доставлена гуманитарная помощь

Израиль открыл границу и пропустил часть грузов предназначенных палестинским поселенцам.

28 декабря 2008 в 17:50, просмотров: 439

Сегодня Израиль открыл свою границу с сектором Газа и пропустил часть гуманитарных грузов на палестинскую территорию.  Это, по мнению правительства еврейского государства, предотвратит гуманитарную катастрофу в анклаве.

"Через пограничный переход "Керем-Шалом" в сектор Газа были сегодня пропущены 30 трейлеров с гуманитарными грузами, это - медикаменты и продукты питания", - заявил журналистам капитан израильской армии Бенджамин Ратленд.

Некоторые источники в Министерстве обороны Израиля считают, что этот жест дружеской воли "даст стране большую свободу маневра и обеспечит более широкую международную поддержку его действиям в секторе Газа", сообщает РИА Новости.

Напомним, что часом ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в телефонном разговоре с главой МИД Израиля Ципи Ливни призвал израильские власти прекратить военную операцию на палестинской территории, а также допустить на территорию анклава гуманитарные грузы.

Справка MK.RU 

Израиль проводит на территории Сектора Газа операцию, получившую название "Литой свинец". Израильские военные намерены прекратить ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков.

По последним данным, в результате обоюдных атак погибло 282 человека, около 700 ранены. Большинство жертв ракетных ударов - мирные граждане, в том числе дети/



Партнеры