В Израиле начата мобилизация резервистов

Армия страны готовится к наземному вторжению в сектор Газа.

28 декабря 2008 в 14:40, просмотров: 513

Сегодня в Израиле была объявлена ограниченная мобилизация военнослужащих-резервистов, которые, как ожидается, будут участвовать в наземной операции на территории сектора Газа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на израильское телевидение.

Решение о проведении наземной операции пока не принято, однако уже сейчас Израиль стягивает к палестинским границам пехоту и бронетехнику, готовясь к наземному вторжению в анклав. Накануне в интервью западным СМИ министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что "если возникнет необходимость в башмаках на земле, они там (в секторе Газа - ред.) будут". По его словам, Израиль намерен "полностью изменить правила игры".

Отметим, что сегодня Соединенные Штаты наложили вето, на резолюцию Совета Безопасности ООН, призывающую Израиль прекратить военную операцию на территории сектора Газа, и тем самым развязали стране руки.

Напомним, что с 27 декабря 2008 года Израиль проводит на территории Сектора Газа военную операцию, получившую название "Литой свинец". Израильские военные намерены прекратить ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков.

По последним данным, в результате обоюдных атак погиб 271 человек, более 700 ранены. Большинство жертв ракетных ударов - мирные граждане, в том числе дети.



    Партнеры