Независимая экспертиза показала, что девять домов на Пресне дали трещины

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и руководитель отряда «Диггерспас» Вадим Михайлов обследовали здания в Пресненскоком районе Москвы, в результате чего выявили трещины в домах, сообщил MK.RU источник в партии "Яблоко".

29 декабря 2008 в 13:29, просмотров: 424

Среди них дом 5 по Новопресненскому переулку, дом 42 по Малой Грузинской улице, дом 26 по Большому Тишинскому переулку. Трещины обнаружены в доме 28 по Малой Грузинской, где жил Владимир Высоцкий.

По словам специалистов, «очевидная причина возникновения трещин – строительство подземных гаражей». «Несомненно, толчок этому придали работы по реконструкции домов 7/11 по улице Климашкина и дома 26 по Большому Тишинскому переулку, которые предусматривают строительство подземных паркингов», - заявил Вадим Михайлов. По словам диггера, «новые гидрогеологические исследования здесь не проводили, используя старую геоподоснову».

Депутат Митрохин встречался с главным архитектором города Александром Кузьминым и потребовал от него остановить все работы до полного обследования домов находящихся в районе реконструкции. Депутат также намерен поднять этот вопрос и перед мэром Москвы Юрием Лужковым.

«Дальнейшее рытье котлованов под подземные гаражи может привести к катастрофе всего участка», - заявил Митрохин.

В течение часа он и специалисты «Диггерспаса» намерены погрузиться на глубину 20 метров в коллектор подземной реки Пресни, чтобы собственными глазами увидеть последствия варварской реконструкции, в результате которой произошла просадка грунта и возникла угроза обрушения жилых домов. Группа проследует по коллектору, осмотрит русло реки и изменения грунта и вернется на поверхность.



    Партнеры